L'OMS raccomanda alle persone che non si sentono bene di stare a casa. È fondamentale, quindi, che tutti i soggetti che operano nell’impresa alimentare siano consapevoli dei sintomi del contagio da Covid-19.
Non solo il personale, dunque, ma anche addetti alle pulizie, appaltatori di manutenzione, addetti alle consegne e ispettori alimentari e chiunque entri in contatto con il cibo o le superfici a contatto con gli alimenti o delle aree in
cui gli stessi vengono manipolati. Affinché il personale sia in grado di riconoscere i sintomi per poter immediatamente ricorrere a cure e test adeguati e scongiurare altri contagi.
IMPORTANTE:
Gli OSA devono fornire un vademecum scritto allo staff con l’indicazione dei sintomi e le pratiche in uso.
SINTOMI COMUNI DI COVID-19 INCLUDONO:
- una febbre (alta temperatura - 37,5 gradi Celsius o superiore)
- una tosse: può essere qualsiasi tipo di tosse, non solo secca
- mancanza di respiro
- difficoltà respiratorie
- affaticamento