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LA CONTAMINAZIONE DELLE SUPERFICI

Buone pratiche e indicazioni delle misure pecauzionali per la diffusione del contagio da Coronavirus

Il virus (in condizioni di laboratorio!) può rimanere vitale fino a:
- 72 ore su plastica e acciaio inossidabile
- 4 ore su rame
- 24 ore su cartone
Per questo motivo, è indispensabile che l'industria alimentare rafforzi le misure per eliminare o ridurre il rischio che le superfici degli alimenti e i materiali di imballaggio vengano contaminati dal virus in caso di addetti del settore alimentare infetti.

Tra le misure indicate:
1. uso corretto dei dispositivi di protezione individuale (DPI), quali maschere e guanti, efficaci nel ridurre la diffusione di virus e malattie
2. misure di allontanamento fisico
3. rigorose misure di igiene e sanificazione (lavaggi frequenti e sanificazione in ogni fase della lavorazione, produzione e commercializzazione alimentare)
4. Pur non essendoci prove di trasmissione fecale-orale, l’OMS raccomanda il corretto lavaggio delle mani dopo aver usato il bagno.






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L'azienda ha beneficiato di fondi PO FESR 2014/2020 per la realizzazione del proprio programma di investimento rientrante nell'Azione 5.1.2_02 del PO FESR 2014/2020. PO FESR Sicilia 2014-2020: www.euroinfosicilia.it

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