WhatsappPagina Instagram SEGUICI SU FACEBOOK

SERVIZI

<< Prec :: Succ >>

NUOVA NORMATIVA PER LA PREVENZIONE DELLA LEGIONELLOSI

Un pericolo per la salute che interessa tutte le strutture ricettive ed a uso comune

L'Assessorato della Salute ha comunicato che con il Decreto del 5 agosto 2015 si sancisce il recepimento dell’accordo tra Governo, le Regioni e le Province autonome, sul documento recante:


“Linee guida per la prevenzione e il controllo della Legionellosi”


Per Legionellosi si intendono quelle patologie causate dal batterio Legionella pneumophila, che interessano l'apparato respiratorio.
Nella linea guida si descrive il pericolo rappresentato da questo batterio, che contamina la rete idrica e gli impianti di climatizzazione in primis; elenca le strutture che sono interessate dal rischio e che hanno obbligo di redigere un piano di monitoraggio, vale a dire tutte le strutture ricettive ad uso comune.
Particolare attenzione è posta per le strutture ospedaliere e gli studi odontoiatrici in quanto presentano fattori di possibile aumentanto rischio e veicoli facilitanti l'infezione.

Lo staff di SMARTHACCP conscio dell'importanza di assolvere a tali indicazioni per prevenire i pericoli rappresentati da focolai di Legionellosi, ha realizzato una sezione del sito esclusivamente dedicata a questa problematica, realizzando al contempo un insieme di servizi che si propongono come valida soluzione ad ogni contesto di applicazione.

Pertanto vi invitiamo a consultare la sezione dedicata "MONITORAGGIO E CONTROLLO LEGIONELLA" accessibile dal menù a sinistra, dove potrete trovare più informazioni e richiedere il supporto di un nostro consulente.






<< Prec :: Succ >>