WhatsappPagina Instagram SEGUICI SU FACEBOOK

SERVIZI

<< Prec ::

CORSI HACCP IN AULA - ISCRIVITI

10-11-12 DICEMBRE 2018 CORSO PRIMA EMISSIONE Cat. A 12 ore e 14 DICEMBRE CORSO DI AGGIORNAMENTO Cat. A 6 ore

Il corso si rivolge a tutte le figure professionali che prevedono un contatto con gli alimenti, sia che essi siano confezionati che sfusi, molto o poco manipolati.

Tale percorso formativo risponde a quanto previsto dalla nuova norma comunitaria (Reg. (CE) n. 852/04) in materia di sicurezza alimentare. Questa ha portato in ogni regione d'Italia all'emanazione di leggi che hanno stabilito l'abbolizione del vecchio libretto sanitario a favore di una formazione specifica e certificata.

Pertanto l'iscrizione al corso per alimentaristi con successivo ottenimento dell'omonimo attestato, risulta obbligatorio per poter lavorare in ambito alimentare.

Il mancato adempimento dell’obbligo formativo degli alimentaristi quando rilevato dall’Autorità sanitaria preposta al controllo, è sanzionato ai sensi del decreto legislativo 6 novembre 2007, n. 193

L'attestato di formazione deve essere acquisito prima di iniziare (o comunque entro 30 giorni dall'inizio) qualsiasi attività lavorativa, e rinnovato con apposito corso di aggiornamento periodico ad avvenuta scadenza.

Nello specifico si distinguono due differenti percorsi formativi in relazione al grado di rischio igienico sanitario che è direttamente proporzionato al livello di manipolazione prevista dalla figura professionale; entrambe prevedono l'obbligo della frequenza delle lezioni ed il superamento di un test finale che certifichi l'acquisizione delle competenze.

A tal proposito si distinguono:

un corso di CATEGORIA A (rischio elevato) dedicato a figure quali cuochi, pasticcieri, gelatai, panificatori e ogni addetto a lavorazioni e trasformazioni alimentari

ed un corso di CATEGORIA B (rischio medio) organizzato per lavoratori che effettuano poca manipolazione e nessuna lavorazione, come gli addetti alla sola somministrtazione, porzionamento, e vendita di prodotti alimentari sfusi


Il nostro ente, essendo in possesso dell'autorizzazione regionale da parte dell'Assessorato della Salute - SERVIZIO 7- con decreto di approvazione del 11 Gennaio 2018 Prot. Serv. 7/2262 ed essendo iscritto in apposito registro da parte del SIAN (Servizio Igiene Alimenti Nutrizione) come organismo preposto all’organizzazione dei corsi utili al rilascio di detto attestato, offre entrambe le tipologie di corso, sia per chi ha la necessità di acquisirlo per la prima volta, sia per tutti quelli che necessitano del rinnovo periodico.
Inoltre gli attestati conseguiti grazie ai nostri corsi sono validi in tutta Italia per il principio della reciprocità secondo la direttiva Europea 2005/36/CE recepita dallo stato italiano con D. lgs 206/2007


Per maggiori informazioni sul programma e modalità di conseguimento dell'attestato, consulta la sezione del sito dedicato o contattaci direttamente tramite i nostri recapiti.

 

 






<< Prec ::
L'azienda ha beneficiato di fondi PO FESR 2014/2020 per la realizzazione del proprio programma di investimento rientrante nell'Azione 5.1.2_02 del PO FESR 2014/2020. PO FESR Sicilia 2014-2020: www.euroinfosicilia.it

Haccp OnLine