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PRESCRIZIONI OMS PER I LOCALI ALIMENTARI AL DETTAGLIO

Le buone prassi per tutelare il personale e i clienti dal rischio contaglio da Covid19

Anche il settore della vendita al dettaglio di generi alimentari dovrà seguire analoghi standards.
Misure come il lavaggio frequente delle mani, l'utilizzo di disinfettanti per le mani e di indumenti protettivi, ed una buona igiene respiratoria ridurranno il rischio di diffusione della malattia”.
I datori di lavoro dovrebbero sottolineare l'importanza di tali pratiche, informando il personale dei sintomi e delle pratiche in caso di sintomi.

Il mantenimento del distanziamento fisico nei locali alimentari al dettaglio è fondamentale per ridurre il rischio di trasmissione della malattia.

L’OMS indica le misure pratiche che di seguito di riportano:
1. Regolamentare il numero di clienti che entrano nel negozio al dettaglio per evitare il sovraffollamento;
2. Posizionare cartelli nei punti di ingresso per richiedere ai clienti di non entrare nel negozio in caso di malessere o con sintomi COVID-19;
3. Gestire il controllo delle code con i consigli sulla distanza fisica sia all'interno che all'esterno dei negozi;
4. Fornire disinfettanti per le mani, disinfettanti spray e salviette di carta usa e getta nei punti di ingresso del negozio;
5. Usare segni distintivi sul pavimento all'interno del negozio per facilitare il rispetto del distanziamento fisico, in particolare nelle aree più affollate, come banconi di servizio e casse;
6. Fare annunci regolari per ricordare ai clienti di seguire i consigli di distanziamento fisico e di lavarsi le mani regolarmente;
7. Installare barriere in plexiglass davanti a casse e banconi come ulteriore livello di protezione per il personale;
8. Incoraggiare l'uso di pagamenti senza contatto;
9. Affiggere cartelli con i consigli per la pulizia delle proprie borse della spesa prima di ogni utilizzo.
10. Fornire salviette (o altre forme di sanificazione) ai clienti per pulire le maniglie dei carrelli e dei cestini della spesa oppure incaricare il personale di disinfettare le maniglie dei carrelli della spesa dopo ogni utilizzo;
11. Lavare e sanificare frequentemente gli strumenti come mestoli, tenaglie e supporti per condimenti;
12. Mantenere le porte aperte ove possibile per ridurre al minimo il contatto.






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L'azienda ha beneficiato di fondi PO FESR 2014/2020 per la realizzazione del proprio programma di investimento rientrante nell'Azione 5.1.2_02 del PO FESR 2014/2020. PO FESR Sicilia 2014-2020: www.euroinfosicilia.it

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